Welcome to Cianjur Cyber City

Featured Post

Google Chrome OS?
LKS SMK Kabupaten Cianjur
Read More ...


Comment

Comment here if you like this plugin.

Member Login

Sign Up Now!

Math Required!
What is the sum of: 4 + 5    

Forgot Password !

New password will be e-mailed to you.

Powered by
  • Iklan 3c
  • sms-polisi
  • Blog Galuhweb.Com
  • KPLI Cianjur - CLiCK
Home » Pendidikan, Umum

Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Cianjur

30 January 2009 358 views 2 Comments Kontributor : g.gunawan

Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan atau disingkat dengan LKS-SMK merupakan sebuah ajang kompetisi keterampilan siswa tahunan sekolah menengah kejuruan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, propinsi, nasional dan internasional. Penyelenggaraan kegiatan ini pada jenjang-jenjang tertentu biasanya dirangkaikan dengan kegiatan pendukung lainnya yang berguna bagi pengembangan dan kemajuan pendidikan kejuruan di tempat-tempat tersebut.

psmk1SMK Negeri 1 Cianjur menjadi tuan rumah pelaksanaan LKS (Lomba Kompetensi Siswa) 2009 Tingkat Kabupaten Cianjur yang pelaksanaannya pada tanggal 29 Januari 2009. Beberapa mata lomba dilombakan untuk mencari juara yang akan diikutsertakan dalam LKS tingkat Provinsi Jawa Barat. Juara masing-masing mata lomba akan kembali dilombakan dalam LKS tingkat nasional yang menurut informasi akan diselenggarakan di Provinsi DKI Jakarta. Direncanakan, kegiatan ini akan diselenggarakan pada satu arena yang besar untuk menampung semua cabang lomba setelah LKS sebelumnya (LKS SMK) XVI 2008 telah dilaksanakan dari tanggal 24 s/d 28 Juni 2008 di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.

LKS SMK diselenggarakan untuk memacu siswa dalam meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran. Ditargetkan, para siswa dan lulusannya mampu menembus dan berkompetisi pada skala nasional maupun internasional. Dalam jangka pendek, kegiatan ini terbukti berhasil memberikan wahana pada siswa untuk menunjukan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki, sedangkan dalam jangka panjang merupakan tahapan penting untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya bagi lulusan SMK. Dalam dimensi masyarakat, kegiatan LKS ini dapat menguatkan kepercayaan terhadap keberadaan dan potensi SMK sebagai institusi pendidikan yang berkualitas untuk menyediakan teknisi tingkat menengah.

Kesuksesan LKS SMK dicermati dari indikator intensitas dunia usaha dan dunia industri yang aktif terlibat dalam penyelenggaraan LKS dan membanjirnya pengunjung.

Sementara, menurut pihak industri, pada bidang lomba animasi terjadi lompatan karya yang luar biasa untuk anak SMK. Para siswa tersebut, dapat menganimasi dengan satu kelembutan dan gerakan paralel yang sangat bagus.

Sumber lain : Ditpsmk.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Tulisan Terkait Lainnya :

2 Comments »

  • g.gunawan (author) said:

    saya secara pribadi mengucapkan selamat kepada :

    1. SMK Bina Nusantara, perwakilan untuk Teknik Komputer dan Jaringan
    (Linux Server&Jaringan);
    2. SMK Negeri 1 Cianjur, perwakilan untuk Rekayasa Perangkat Lunak (Web Desain).

    Selamat Berjuang di Provinsi ya .. mudah2an bisa lolos dan maju ke
    Tingkat Nasional .. amiin

    Balas >

  • Agung MSG
    Agung MSG said:

    Ayo, mari kita berbagi untuk prestasi. Siapa tahu bisa menyalip prestasi siswa dari Cianjur yang pernah masuk ajang Olimpiade Komputer seperti Rendy (SMAN I Cianjur, http://agungmsg.wordpress.com/2008/08/04/sebelum-lomba-rendy-sms-ibu/)

    Bagi rekan-rekan yang ingin memiliki mindset Belajar Bagaimana Belajar dengan Teknologi Baru Pembelajaran Optimal, silakan email ke :
    agung-msg@indonesia-aman.info. GRATIS, akan kami kirimkan modul pembelajaran mindset insan pembelajar unggulan.

    Semoga info ini bermanfaat adanya.

    OK, salam sukses !

    AgungMSG.wordpess.com

    Balas >

Silakan untuk memberikan Komentar Anda!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Connect with Facebook

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.