Prawatasari Jadi Pusat Pameran Pembangunan
Untuk menginformasikan perkembangan pembangunan dan segala seluk-beluknya, Bagian Humas dan Protokoler Pemkab Cianjur dengan pihak event organizer Citra Equipmen Production (CEP) menggelar Pameran Pembangunan dengan tema ‘Expose Pameran Wajah Cianjur 2010′.
Pameran Pembangunan dalam rangka Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-333 ini, rencananya acara akan digelar mulai 27 Juli sampai 9 Agustus 2010 di Lapang Prawatasari, Joglo, Cianjur. Pimpinan CEP Dedih Sugianto mengatakan, pameran ini merupakan kegiatan rutin yang telah diagendakan Pemkab Cianjur, yang tahun ini dipercayakan pada pihaknya. Penetapan itu tertuang dalam Keputusan Bupati Cianjur Nomor. 003.3/1807/Humas, tertanggal 10 Juni 2010, tentang pembentukan Panitia Peringatan HJC ke 333 tahun 2010.
“Selain itu, surat keterangan/penetapan Panitia HJC ke 333/2010 Nomor. 01/PAN-HJC ke 333/2010 tanggal 28 Juni 2010 tentang penetapan sebagai Event Organizer (EO) oleh CEP sebagai pelaksana pameran pembangunan tahun 2010,” kata Dedih, kemarin. Kegiatan ini mengambil tema, ‘dengan jiwa dan semangat HJC ke 333, tumbuh kembangkan kebersamaan agar terwujud Cianjur yang mandiri dan berbudaya. “Adapun tujuannya menyebarluaskan informasi mengenai pelaksanaan pembangunan daerah dan arah kebijakan umum Pemerintah Kabupaten Cianjur,” paparnya.
Juga memberikan gambaran secara luas kepada masyarakat dalam bentuk visual hasil pembangunan, merangsang masyarakat agar tercipta kondisi yang mantap dalam melaksanakan pembangunan di berbagai bidang. “Pameran juga akan memperkenalkan berbagai produk dalam negeri baik yang dihasilkan pemerintah, Perusahaan Swasta dan masyarakat. Kami akan memberikan hiburan segar kepada masyarakat selama kegiatan pameran berlangsung, dengan menampilkan seni budaya khas Cianjur,” imbuhnya. Rencananya, peserta pameran dibagi dua yakni, non komersil seperti, Badan 5, Dinas 15, Kantor 4, Bagian 15, Kecamatan 32, BUMN/BUMD 8, Instansi 8, dan Lembaga Pendidikan 4. Sedangkan, untuk komersial diantaranya, Perbankan dan Finance 8, Otomotif 4, Industri 4, Pariwisata 4, Usaha Kecil 4, Pertanian dan perkebunan 4, Badan Usaha Milik Warga asli Cianjur atau Putera Daerah.
Adapun, susunan acara nanti, prosesi penyambutan Bupati, pembacaan puisi tentang lingkungan (Perum Perhutani Cianjur), pentas teater komedi ‘Rajapati’ (komunitas orang panggung), pembagian hadiah, pembukaan pameran dan peninjauan arena pameran.(rp16)
sumber: radarsukabumi



























Silakan untuk memberikan Komentar Anda!